Обама надеется, что РФ присоединится к американской коалиции против ИГ

Обама надеется, что РФ присоединится к американской коалиции против ИГ

Вашингтон,  1 декабря.

На пресс-конференции во Франции президент США Барак Обама выразил надежду на то, что Россия станет союзником в борьбе с террористами из ИГ. О том, что Америка ожидает, что в скором времени РФ присоединится к американской коалиции, лидер Соединенных Штатов сообщил во время мероприятия, которое транслировал Белый дом.

«В конечном счете Россия признает, что угроза (террористической группировки) ИГ наиболее важная для ее народа, и будет союзником тех, кто борется с ИГ», — сказал Обама.

По его словам, США по-прежнему считают, что Россия наносит удары не только по ИГ, но и по сирийской оппозиции. Обама заявил, что «не питает иллюзий» насчет того, что Россия будет направлять удары только на ИГ. Кроме того, Обама заявил, что не ожидает «поворота на 180 градусов» в политике России в ближайшие недели.

Ранее СМИ сообщали о том, что Вашингтону необходимо сделать очень мастерский дипломатический ход, чтобы не потерять союзника в лице Турции, которая является членом Североатлантического альянса. При этом власти Соединенных Штатов не могут позволить себе испортить отношения с Россией из-за международной коалиции по Сирии, созданной в рамках борьбы с террористами из ИГ.

 

Виктор Другоруб


316

Новости партнеров