Харьковские журналисты призывают лишить неприкосновенности депутатов «Свободы»

Харьковские журналисты призывают лишить неприкосновенности депутатов «Свободы»

Журналисты харьковских СМИ медиагруппы «Объектив» и телеканала Simon требуют лишить депутатской неприкосновенности некоторых народных депутатов от всеукраинского объединения «Свобода» за их действия в отношении исполняющего обязанности руководителя Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова. Вдобавок, журналисты объявляют информационный бойкот «Свободе» и призывают сделать то же самое своих коллег.

«Мы убеждены в том, что в демократической и свободной Украине подобным выходкам нет и не может быть никаких оправданий. В этой связи требуем от участников вчерашнего нападения немедленных публичных извинений. Обращаемся к руководству Верховной Рады Украины с требованием незамедлительного рассмотрения вопроса о лишении депутатской неприкосновенности лиц, принимавших участие в этом позорном и преступном инциденте. Обращаемся к руководству правоохранительных органов с требованием о максимально возможном расследовании и передаче дела в суд. Со своей стороны объявляем полный информационный бойкот в отношении всех представителей ВО "Свобода" и призываем присоединиться к нему всех коллег», – говорится в совместном заявлении медиагруппы «Объектив» и ТК Simon.

Напомним, 18 марта «свободовцы», среди которых были Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко и Богдан Бенюк, силой заставили Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении за якобы неправдивое освещение событий на Майдане.

Премьер-министр Арсений Яценюк и глава министр внутренних дел Арсен Аваков осудили действия представителей ВО «Свобода».


223

Новости партнеров