Медведев утвердил документ о применении ограничительных мер против Турции

Медведев утвердил документ о применении ограничительных мер против Турции

Москва, 1 декабря.

Власти Российской Федерации утвердили перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продуктов питания, изготовленных в Турции, которые будут запрещены к ввозу на территорию России.

Напомним, что турецкий импорт будет запрещен к ввозу в Россию с нового года. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня подписал официальный документ о применении специальных экономических санкций в отношении Турции. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного пресс-службой правительства Российской Федерации.

"Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление в рамках реализации указа президента России «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», — сказано в сообщении российского правительства.

Стоит отметить, что постановлением Кабинета министров накануне был утвержден список сельхозпродукции, сырьевых поставок и продуктов питания, страной производства которых является Турция. Обозначенные товары будут запрещены к ввозу в Россию с 1 января будущего года. Как сообщается, ограничения в отношении товаров, предусмотренных перечнем, не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Читайте также: Россия забирает своих студентов из Турции


541

Новости партнеров