«Укроборонпром» разочарован отсутствием современной военной техники у ВСУ

«Укроборонпром» разочарован отсутствием современной военной техники у ВСУ

Киев, 1 декабря.

Руководители концерна «Укроборонпром» серьезно обеспокоены тем, что страна, располагая современной техникой, не использует ее в АТО — машины до зоны боевых действий не доезжают. Об этом сообщают в пресс-службе концерна.

Так, сообщается, что оборонный заказ страны за 2014 год концерн выполнил на все 100%, в то время как одна из самых современных бронемашин производства «Укроборонпром» — БТР-3 принята на вооружение лишь неделю назад.

По мнению руководителей предприятия, Министерство обороны страны и другие профильные ведомства должны пересмотреть правила принятия на вооружение ВСУ новых образцов военной техники. Так, соответствия указанных правил должны удовлетворять требования военного времени.

Напомним, первые образцы новой бронемашины БТР-3 были изготовлены Киевским бронетанковым заводом еще в начале 2010 года. С того времени бронетранспортер даже был принят на вооружение нескольких армий мира. Однако из-за бюрократии и халатности украинских военных чинов, новинка, до того, как встала на вооружение ВСУ — успела устареть.

Серьезное беспокойство представителей оборонной промышленности Украины вызывает также низкий темп принятия на вооружение новых видов ВВТ в то время, когда предприятия оборонной отрасли в 2015 году увеличили производство техники в 36 раз и только за 9 месяцев изготовили почти 700 образцов вооружения и военной техники.

Читайте также: «Укроборонпром» — Концерн не поставлял оружие в страны запрещенные ООН

Ольга Бузыка


1105

Новости партнеров