Киев опасается снятия ЕС санкций с Януковича

Киев опасается снятия ЕС санкций с Януковича

Киев, 1 декабря.

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что в марте 2016 года Европейский Союз может снять санкции с экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Об этом сообщают столичные СМИ.

«Безусловно, опасения о снятии санкций с Януковича и его окружения абсолютно обоснованные. (...) Нашим правоохранительным органам дали времени с головой. (...) То есть, если наши следователи в наших уголовных производствах не найдут доказательства получения Януковичем активов преступным путем до марта, все разлетится», — скорбно сообщил Касько.

При этом он отметил, что санкции могут быть сняты не только  с бывшего президента, но и с его окружения. Речь идет о депутатах Юрии Иванющенко, Сергее Клюеве, вице-премьере Сергее Арбузове, главе администрации президента Андрее Клюеве, а также сыне Виктора Януковича — Александре.

Напомним, 24 ноября 2015 года, Интерпол отказался объявлять в международный розыск чиновников из команды экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Читайте также: Коломойский - Порошенко почти не отличается от Януковича


246

Новости партнеров