СМИ: Кличко забыл прочитать присягу на первом заседании Киевсовета

СМИ: Кличко забыл прочитать присягу на первом заседании Киевсовета

Киев, 1 декабря.

Повторно избранный мэр Киева Виталий Кличко во время своего представления на Киевсовете принес присягу, но забыл ее прочитать.

Об этом сообщает издание «Вести». Выступая на первом заседании Киевсовета, Кличко отметил свои достижения на посту городского главы. Мэр особо подчеркнул внедрение новой системы голосования в зале Рады-3, которая идентифицирует депутатов по отпечаткам пальцев, и внедрение в Киеве системы электронного управления городом – Смартсити.

Стоит отметить, что мэр явился на первое заседание нового созыва с красной лентой «антиспид» на пиджаке и в красном галстуке. Интересно, что многие депутаты сегодня, во всемирный день борьбы со СПИДом, предпочли именно такого цвета галстуки.

Виталий Кличко настолько увлекся своей речью, что забыл прочитать текст присяги. Но затем он вернулся и зачитал ее под ухмылки и смех некоторых оппонентов из числа депутатов. Не обошлось и без курьезов. Потеряли карточку Александра Бродского, из-за чего вышла небольшая заминка в самом начале заседания.

Читайте также: Глава Избиркома официально объявил Кличко мэром Киева


707

Новости партнеров