Плохой хороший вуз: Криворожский вуз «растратил» около 1,5 млн грн госсредств

Плохой хороший вуз: Криворожский вуз «растратил» около 1,5 млн грн госсредств

Кривой Рог, 1 декабря.

Сотрудники Госфининспекции при проверке финансово-хозяйственной деятельности Криворожского национального университета выявили нарушения, в результате которых из государственного бюджета были якобы растрачены более 1,5 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной финансовой инспекции Украины.

Как рассказали в ведомстве, проверка финансовой деятельности университета осуществлялась за период с 1 января 2012 года по 20 июня текущего года. Как выяснилось, вуз за счет средств общего фонда оплатил коммунальные услуги, тогда как этим должен заниматься специальный фонд, вследствие чего были потрачены 624 тысячи гривен. Во-вторых, бухгалтерия университета выплатила аспирантам стипендии, а сотрудникам университета – зарплаты и надбавки больше положенной сумму, что привело к потере еще 307 тысяч гривен.

В-третьих, руководство высшего учебного заведения своевременно не подало иск по взысканию средств с должников. Студенты задолжали за обучение, жильцы квартир и общежитий – за проживание, арендаторы - за аренду нежилых помещений, предприятия – за выполненные научно-исследовательские работы. В результате вышеперечисленного университет недополучил материальных средств на сумму порядка 450 тысяч гривен.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам на семерых должностных лиц Криворожского национального университета составлены протоколы об административном правонарушении.

Читайте также: Минфин разработал проект бюджета-2016 с «дырой» в 76 млрд гривен


364

Новости партнеров