Глава Избиркома официально объявил Кличко мэром Киева

Глава Избиркома официально объявил Кличко мэром Киева

Киев, 1 декабря.

Во время открытия первой сессии Киевсовета VIII созыва глава Киевской городской избирательной комиссии Анатолий Сульдин объявил Виталия Кличко Киевским городским главой. По его словам, Кличко набрал наибольшее количество голосов избирателей.

Напомним, первое заседание Киевского городского совета VIII созыва открылось сегодня. Ради такого события пригласили целый хор, который исполнил гимн Украины. Как положено на Украине, депутаты после исполнения гимна выкрикивали «Слава Украине!» и «Героям Слава!»

«Наибольшее количество голосов избирателей набрал Кличко Виталий Владимирович... Киевская городская избирательная комиссия постановила признать Кличко Виталия Владимировича избранным городским главой», - заявил Сульдин.

Ранее народный депутат от фракции ВО «Батькивщина» Владимир Бондаренко сообщил, что удостоверения получили мэр и 120 избранников. Также он отметил, что по сравнению с прошлым созывом, количество депутатов от «Батькивщины» увеличилось с трех до 17 человек. Кроме того, Бондаренко заверил, что его партия «не готова мириться с преступной небрежностью и непрофессионализмом в любой сфере, а прежде всего - в системе управления Киева».


190

Новости партнеров