«Свободовец» Мирошниченко отрицает, что бил главу НТКУ

«Свободовец» Мирошниченко отрицает, что бил главу НТКУ

«Свободовцы» отрицают избиение главы НТКУ Александра Пантелеймонова и свои мандаты сдавать не собираются, заявил народный депутат Игорь Мирошниченко.

Член партии «Свобода» Игорь Мирошниченко заявил, что в отношении исполняющего обязанности главы Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова ни он, ни его коллеги физической силы не применяли.

«Возможно, мы разговаривали в некорректной форме и просим за это прощения — эмоционально сработали, вынудили его написать это заявление. Но никаких побоев, о которых писали журналисты, не было», — заявил Мирошниченко на брифинге 20 марта.

По словам Мирошниченко, Пантелеймонову сказали «все, что о нем думают», а после того, как он подписал заявление об увольнении, его «выпустили на улицу». «Затем Пантелеймонов без проблем поехал на машине, куда захотел», — заключил депутат.

По мнению Мирошниченко, Пантелеймонов не имеет права возглавлять государственное телевидение Украины, потому что «служит Путину и российской пропаганде», а все, что показывал Первый национальный канал, «иначе, как шабашем в прямом эфире, назвать нельзя» (Мирошниченко имел в виду показ праздничных мероприятий, прокатившихся по российским и крымским городам, в связи с вхождением полуострова в состав РФ).

Мирошниченко утверждает, что депутаты фракции ВО «Свобода», участвовавшие в инциденте с Пантелеймоновым, не намерены пока сдавать депутатские мандаты, но заверяют, что не будут ими прикрываться во время следствия.

Как ранее сообщало НА «Харьков», Александр Пантелеймонов был вынужден написать заявление об увольнении под давлением «делегации» депутатов ВО «Свобода» во главе с Игорем Мирошниченко. Народные избранники ворвались в НТКУ, обвинили Пантелеймонова во лжи при освещении событий Евромайдана и крымской темы, глумились и угрожали.

О том, что такое «некорректная форма разговора» в понимании Мирошниченко, ясно из видео.

Сегодня журналисты харьковских СМИ – медиагруппы «Объектив» и телеканала Simon — потребовали лишить депутатской неприкосновенности депутатов, участвовавших в избинении Пантелеймонова, и объявили информационный бойкот «Свободе».

Дмитрий Майдан


144

Новости партнеров