Слободчук: США используют Саакашвили как таран

Слободчук: США используют Саакашвили как таран

Киев, 1 декабря.

Главу Одесской области Михаила Саакашвили используют как таран, чтобы атаковать правительство и наносить удары по «болевым точкам». Такую точку зрения высказал политолог Сергей Слободчук.

Михаил Саакашвили не устает «резать правду-матку». В череде его критических выступлений оказалась налоговая система Украины, являющаяся, по мнению чиновника, преступлением. Речь идет о виноделах, вынужденных платить высокие налоги.

Читайте также: Саакашвили обвинил друзей Яценюка в расхищении госсредств

Виноделы фейсбук Саакашвили

«Преступные» налоги мешают бизнесу виноделов. Фото: страница Михаила Саакашвили в Facebook

«Преступление - не деятельность этих малых производителей вина, а налоговая система, которая загоняет сотни тысяч таких производителей в тень из-за идиотского полумиллионного в год налога на разрешение торговать вином», - написал сегодня Саакашвили на своей странице в Facebook.

Ранее глава Одесской области заявил, что председатели профильных комитетов в Раде, друзья премьер-министра Украины Арсения Яценюка контролируют государственные предприятия и получают с них теневую прибыль, не облагаемую налогом.

За комментарием по поводу «шквала» критических выступлений Саакашвили – к чему все это, в чей огород камни? – корреспондент НА «Харьков» обратился к политологу Сергею Слободчуку.

Слободчук Сергей Фото Фейсбук

Политолог Сергей Слободчук

«Саакашвили в данном случае используют как таран, чтобы атаковать правительство, наносить удары по болевым точкам», - сказал политолог.

При этом Сергей Слободчук обращает внимание, что настоящим работодателем Михаила Саакашвили является не президент Украины.

«Но давайте же понимать, что работодателем Саакашвили является не президент Порошенко, поэтому все это происходит по согласованию с настоящими работодателями Саакашвили –  США», - подчеркнул эксперт.

Саакашвили используют для того, чтобы Яценюк не забывал, кто на самом деле главный в украинской политике.

«Напоминать ему, держать его в тонусе, чтобы периодически с помощью Саакашвили можно было взбодрить Яценюка и напомнить, что он тоже не такой безгрешный и не такой великий, как ему самому кажется», - подытожил Слободчук.

Читайте также: Турецкого лидера сравнили с Саакашвили и посоветовали продолжить карьеру на Украине

Александр Плетнев


854

Новости партнеров