Китай может приступить к клонированию людей

Китай может приступить к клонированию людей

Пекин, 1 декабря.

Китайские ученые, ранее представившие масштабный проект по созданию центра клонирования животных, заявили о том, что готовы приступить к работам по клонированию человека. Об этом заявил исполнительный директор будущей компании Су Сяочун.

Тем не менее, препятствием для начала подобных работ выступает реакция мировой общественности, которая выступает с решительным порицанием клонирования человека. По словам Сяочуна, если же создание клонов человека будет разрешено, никто не сможет справиться с такой задачей лучшем, чем Boyalife.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в китайском Тяньцзине планируется открытие крупнейшего в мире центра по клонированию животных. Комитет по экономико-технологическому развитию Китая подписал соглашение с  компанией Yingke Boya Gene Technology.

Так, в центре предполагается клонировать коров, лошадей и собак. Само же предприятие начнет работу в течение семи ближайших месяцев. Объем производства клонированных коров к 2020 году составит один миллион в год. В перспективе «фабрика клонов» также намерена заниматься производством лошадей для скачек и полицейских собак со специализированными способностями.

Дмитрий Майдан


386

Новости партнеров