БПП продвигает хэштег #занашебудущее – обращение-ультиматум к Порошенко

БПП продвигает хэштег #занашебудущее – обращение-ультиматум к Порошенко

Киев, 1 декабря.

Участники «евромайдана», который стартовал на Украине два года назад, конечно, не ожидали реализации кардинальных изменений сразу, но уж точно не ожидали, что в стране у власти так и останутся грабящие казну олигархи, а ключевые решения будут приниматься «серыми кардиналами», которые руководствуются только своими меркантильными интересами. Об этом говорится в обращении к президенту и правительству Украины, которое опубликовали народные депутаты от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем и Сергей Лещенко под рекламируемом хэштегом #занашебудущее.

Парламентарий не указал авторство обращения, отметив только, что он большой и под ним, он уверен, подпишется большинство рядовых граждан.

Согласно тексту обращения, украинский народ заплатил и продолжает платить огромную цену, пока новая власть повторяет ошибки старого режима, во многом усугубляя проблемы и все больше погружаясь в коррупцию.

«Два года назад мы понимали, что чуда не произойдет и сразу все не получится. Мы были готовы трудиться, терпеть и жертвовать. Но нам сложно было представить, что чиновники и приближенные к власти бизнесмены будут продолжать грабить страну, прикрываясь теперь уже вышиванкой, Майданом или АТО. Что гречка и титушки на выборах так и останутся безнаказанными», - говорится в обращении.

Евромайдан

Украинцы не ожидали, что через два года после "майдана" жизнь их только ухудшится

Как отмечается в обращении, народ все видит, люди на пределе, «коррупционная возня и имитация реформ» убивает доверие общества. Согласно документу, правительство «бессознательно» приближает новую революцию.

Чтобы не допустить новых стычек и  кровопролития, авторы обращения потребовали выполнения пяти пунктов: побороть коррупцию (сменить главу ГПУ Виктора Шокина, завершить люстрацию), восстановить справедливость (наказать разворовавших страну чиновников), добиться верховенства права путем судебной реформы, обеспечить прозрачность власти с помощью открытых конкурсов, озвучить четкий план по преодолению экономического и гуманитарного кризиса, возвращению Крыма и территорий Донецкой и Луганской народных республик.

«У вас все еще есть выбор, кем войти в историю: реальными реформаторами, которые пожертвовали личными интересами ради будущего страны, либо теми, кто привел страну к развалу из-за коррупции и неэффективного управления», - говорится в письме.

Лещенко также добавил на своей странице в Facebook, на полях которого и распространяется обращение, письмо подготовили ко второй годовщине Марша Миллионов некие украинские общественники, но «каждый, кто поддерживает эту позицию, может опубликовать текст от своего имени».

Читайте также: Пока Украина пребывает в кризисе, Порошенко отмечает День независимости


494

Новости партнеров