Турция, Казахстан и Грузия создадут грузовой «мост» из Китая в Европу

Турция, Казахстан и Грузия создадут грузовой «мост» из Китая в Европу

Тбилиси, 1 декабря.

Стало известно, что представители крупных транспортно-логистических операторов Турции, Казахстана, Азербайджана и Грузии договорились создать консорциум с целью транспортировки грузов из Китая в Европу.

Об этом сообщила пресс-служба «Грузинской железной дороги». Отмечается, что данное решение было принято на встрече в Стамбуле, которая состоялась в рамках международной транспортно-логистической выставки Logitrans.

«Решено организовать первый демонстрационный поезд из Китая в Европу и запустить в этом направлении регулярный контейнерный сервис», - сказал директор Trans Caucasus Terminals Леван Сулаберидзе, представляя турецкую сторону.

турция

Турция, Казахстан, Азербайджан и Грузия перекинут «мост» из Китая в Европу

Читайте также: «Укрзализныця» не будет повышать цены на междугородние перевозки

Так, в течение 2016 года уже запланировано транспортировать через территорию Грузии первые несколько тысяч контейнеров из Китая в направлении Турции и Европы. Более того также предусматривается с будущего года начать перевозку грузов через Украину в Северную и Восточную Европу.

«Таким образом, Грузия вновь возвратится к тому традиционному историческому торговому пути, который называется «Шелковым путем», - заявил Сулаберидзе.

Подчеркивается, что все эти перевозки будут осуществляться с помощью железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс общей протяженностью 826 км.


1177

Новости партнеров