Деградация и распущенность, или Почему Украина — лидер по распространению СПИДа

Деградация и распущенность, или Почему Украина — лидер по распространению СПИДа

Киев, 1 декабря.

Количество больных СПИДом на Украине гораздо больше, чем приводит статистика. Причиной этому является то, что украинское государство деградировало на протяжении длительного времени.
Об этом заявил эксперт фонда «Народная дипломатия» Владимир Киреев.

Сегодня Всемирный день борьбы со СПИДом. По данным ООН эту эпидемию удалось приостановить. Однако Украина продолжает удерживать лидерство среди европейских стран по распространенности ВИЧ и СПИДа. Ежедневно положительный результат на ВИЧ получает 51 украинец. Только в одной столице за этот год СПИД забрал более двухсот человек, преимущественно тех, у кого не успели определить инфекцию, а также тех, кто не получал терапевтическое лечение, блокирующее вирус.

Однако, по словам Владимира Киреева, количество больных СПИДом на Украине гораздо больше, чем приводит статистика. Он отмечает, что такая катастрофическая ситуация связана с тем, что украинское государство деградирует на протяжение длительного времени.

«На Украине либо нет качественного обследования, либо оно проводится просто фиктивно. Кроме того, я связываю такой показатель с полной деградацией, а также моральной и сексуальной распущенностью. Что говорит о том, что у людей нет целеполагания, они не рассчитывают на длительную жизнь и живут с осознанием того, что скоро Украина рухнет», — сообщил Киреев.

Кроме того, эксперт добавил, что среди граждан Украины, которые прибыли в Россию и были обследованы в медицинских учреждениях РФ, очень велик процент больных СПИДом. При этом многие из них о наличии у себя синдрома приобретённого иммунодефицита даже не подозревали. А все это из-за того, что на Украине процветает коррупция и криминал —  все справки и медицинские книжки делаются за взятки.

Отметим, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также заявил о проблеме заболеваемости СПИДом среди беженцев из Украины, прибывших в Россию и поручил Минздраву РФ обратить на это внимание.

Однако, по мнению украинских медиков, остановить эпидемию на Украине может своевременное обследование, но одни украинцы не имеют возможности пройти обследование, а вторые считают, что им оно не нужно. По словам, главного врача киевского центра по профилактике и лечения СПИДа Александра Юрченко, не за горами Украину ожидает новая волна эпидемии и увеличение количества людей больных на СПИД.

Кроме того, врач отмечает, что к сожалению, на Украине нет необходимого количества антивирусных препаратов, постоянно возникает вопрос, что через месяц — два тот или другой препарат закончится.

Отметим, ежегодно 1 декабря в соответствии с решением Всемирной организации здравоохранения и решением Генеральной Ассамблеи ООН, принятыми в 1988 году, отмечается Всемирный день борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита.
Евгения Александрова


2016

Новости партнеров