СМИ: Сравнивая теракты в Париже и войну в Донбассе, Порошенко допустил ошибку

СМИ: Сравнивая теракты в Париже и войну в Донбассе, Порошенко допустил ошибку

Париж, 1 декабря.

Французские журналисты раскритиковали выступление президента Украины на климатическом саммите в Париже, где он сравнил теракты в столице Франции с войной в Донбассе. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook написал депутат из фракции БПП Владимир Арьев.

«Высказывания французских журналистов относительно невозможности сравнения терактов в Париже и ежедневных терактов на Донбассе — это бестактность на гране с шовинизмом. Они должны извиниться перед Украиной. Можно их про это вежливо попросить на английском языке через их твит-аккаунты», — сообщил Арьев.

Так, во время своего выступления, Петр Порошенко заявил, что «терроризм с которым столкнулась Франция, — это то, с чем ежедневно борется Украина в последние 20 месяцев. Именно это высказывание и вызвало негативную реакцию французских представителей СМИ. Так, журналистка Faz Politic написала: «Несмотря на то, что я понимаю, с какой сложной ситуацией столкнулась Украина, но это выступление — эпик-фэйл (провал - ред.)».

«Порошенко использовал теракты в Париже, чтобы привлечь внимание к Украине. Неправда и противно. Украинцев постигла ужасная судьба, но еще хуже иметь президента, который идет на что угодно, чтобы получить сочувствие мира», — написал журналист из France 24.

Читайте также: Президентский евротур - в Париже Порошенко встречал только грузчик


982

Новости партнеров