СМИ: Эрдоган решил сотрудничать с Украиной

СМИ: Эрдоган решил сотрудничать с Украиной

Киев, 1 декабря.

Президент Турции Тайип Эрдоган решил сотрудничать с Украиной из-за потерь российского рынка и российских туристов.

Об этом сообщает портал «Инфополк». После того, как Турция выпустила из рук российский рынок и лишилась потока российских туристов, экономисты насчитали миллиардные убытки в долларовом эквиваленте. Из-за сложившейся ситуации Турция начала искать новый источник доходов.

По мнению президента Тайипа Эрдогана, он его нашел. Насчет доходности – от Украины ее ожидать не стоит. Уже многим известно, что с этой страной лучше не иметь никаких связей, а тем более экономических. ЮАР одна из первых ощутила на себе «продуктивное» сотрудничество с Незалежной. Показатель тому – история с африканским углем и волокитой по этому поводу.

На климатическом саммите, прошедшем накануне, президент Украины Петр Порошенко перекинулся словечком с турецким лидером Тайипом Эрдоганом. Для Порошенко этот контакт принес настоящую радость – наконец-то с ним хоть кто-то заговорил. Также украинский лидер отметил, что скоро он посетит Турцию с официальным визитом, поскольку Эрдоган его об этом слезно попросил.

Стоит отметить, что Турция и Украина поддерживают терроризм ради денег, а их президенты для удержания власти готовы на все, даже если их деятельность противоречит нормам и правилам. Поэтому их сотрудничество предсказуемо. Однако если Турция заменит российских туристов украинскими, то из этого ничего не выйдет.

Дело в том, что у простых украинцев нет денег, чтобы посещать курорты. Все доходы направлены на своевременную выплату коммунальных услуг. Лишь малая часть населения может выбрать для себя такой отдых, однако большинство все же останется дома. С экономической точки зрения Украина также невыгодна для Турции – с нее просто нечего взять.

Поэтому встреча двух президентов была показушной – обиженные лидеры встретились и обсудили какие-то вопросы о сотрудничестве, которое ни к чему не приведет. Подобные встречи для Эрдогана – это отчаяние. Он пытается делать вид, что все в порядке, и с Украиной, мол, он будет тесно сотрудничать. Но ясно одно – сбив российский бомбардировщик, Эрдоган поставил большой знак вопроса на своей карьере президента.

Читайте также: Денисов – Порошенко впихнул вопрос бедной Украины и на экологическом саммите


591

Новости партнеров