Евробаскет в Украине предлагают перенести на 2017 год

Евробаскет в Украине предлагают перенести на 2017 год

Директор оргкомитета Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года Маркиян Лубкивский предложил перенести проведение Евробаскета в Украине на 2017 год.

По мнению директора турнира, в сложившихся экономических и политических условиях  нормально готовиться к проведению чемпионата невозможно.

Маркиян Лубкиевский считает, что Украина вправе обратиться к руководству Европейской зоны Международной федерации баскетбола  с предложением предоставить Украине возможность проведения турнира в 2017 году, а чемпионат 2015 года доверить какой-то из европейских стран (или нескольким из них). Лубкиевский отметил, что значительная часть работы по подготовке чемпионата уже проделана. В частности, начато строительство нескольких баскетбольных арен. Если они не будут достроены, потраченные на них средства пропадут даром.

 

Кроме того, неблагоприятным фактором Лубкивский считает сложную экономическую ситуацию в Украине. «Стало очевидным, что сегодня наше государство не может себе позволить ни поддержку частных инвесторов, которые строят многофункциональные арены, ни профинансировать подготовительные работы, которые входят в сферу ее ответственности. Кроме того, местный организационный комитет уже испытывает нехватку времени для полноценной подготовки турнира», — отметил он.

 

Директор Евробаскета-2015 надеется, что в ближайшее время будут урегулированы все экономические и политические вопросы и ситуация в Украине стабилизируется, что позволит государству и частным инвесторам отработать новую модель взаимодействия и завершить строительство арен.

Елизавета Будько


109

Новости партнеров