Эксперт: Совсем скоро сотрудничество Украины и Крыма сведется к нулю

Эксперт: Совсем скоро сотрудничество Украины и Крыма сведется к нулю

Киев, 1 ноября.

Совсем скоро сотрудничество Украины и Крыма практически сойдет на нет. О том, что взаимодействие сторон в сфере энергоснабжения и поставки грузов сведется к нулю, высказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

При этом он подчеркнул, что ситуация с обесточиванием Крыма научила жителей республики не надеяться на Украину. Эксперт добавил, что в течение 1,5-2 месяцев Крым не сможет обеспечить свое энергонезависимость, однако такие перспективы есть.

"В вопросах энергоснабжения, поставок грузов сотрудничество сведется к нулю. То, что мы потеряем этот рынок, считаю неправильным, но такая точка зрения сейчас доминирует в украинском обществе. Не уверен, что спустя 5 лет общество точно так же будет оценивать эти события", — прокомментировал Марунич в эфире радиостанции Голос Столицы.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что поставки угля из украинских шахт, которые расположены в районах проведения АТО, возобновятся как только энергетики наладят работу линии электропередач "Каховка – Титан" в направлении Крыма. Он также подчеркнул, что возобновление работы ЛЭП необходимо для обеспечения стабильного энергоснабжения Херсонской области.

В Крыму заявили, что власти на полуострове, которые не признают официальный Киев, выставят Украине счет за ущерб, нанесенный в результате полного обесточивания полуострова.

Читайте также: Крым будет судиться с Киевом из-за блэкаута, но чуть позже


706

Новости партнеров