Городненко об отставке Кырымлы: Вместо поддержки бывших сограждан взорвали ЛЭП

Городненко об отставке Кырымлы: Вместо поддержки бывших сограждан взорвали ЛЭП

Киев, 1 декабря.

Вместо того, чтобы поддержать своих бывших сограждан, киевские власти устроили жителям Крыма «холодную зиму». Так прокомментировал политолог Юрий Городненко работу уполномоченного по вопросам «Автономной республики Крым».

Киевские власти постепенно сами утопают в своем «шапкозакидательстве» по поводу Крыма. Так называемая блокада оборачивается подрывом ЛЭП, а чиновники, ответственные за работу фейковой «АР Крым» отправляются в отставку. Так, Кабинет министров Украины уволил уполномоченного по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя Аслана Энверович Омер Кырымлы. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства.

1 декабря Кымерлы

«Освободить Омер Кырымлы Аслана Энверович с должности правительственного уполномоченного по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя по соглашению сторон», — сообщается в постановлении.

Работа чиновников так называемой «АР Крым»вызывает недоумение. Так, в соцсетях задаются вопросом — откуда деньги на оплату работы ведомств, занимающихся управлением несуществующих территорий.

Читайте также: Джемилев — Уполномоченный по правам Крыма займется судами и пропагандой
1 декабря Кымырлы

Прокомментировать ситуацию вокруг деятельности чиновников, занимающихся вопросами так называемой «АР Крым», корреспондент НА «Харьков» попросил политолога Юрия Городненко.

«Чем же может заниматься уполномоченный по вопросам «Автономной республики Крым», если Крым находится в составе Российской Федерации? Мало того, вместо того, чтобы хоть как-то поддержать вчерашних своих сограждан, уже если Киев и говорит о том, что это их территория, то необходимо отстаивать интересы своих «сограждан». А вместо этого они устроили людям холодную зиму. Взорвали ЛЭП», — прокомментировал Городненко.

Политолог Юрий Городненко

Политолог Юрий Городненко

Политика официального Киева по отношению к Крыму вообще не поддается какому-либо анализу с точки зрения здравого смысла.

«Это же ваши люди, с которыми вы вместе вчера жили, с которыми общались, вы же ездили туда постоянно, отдыхали, ели крымские фрукты, загорали на крымских пляжах. Вы так поступаете с теми, с кем еще несколько месяцев назад были хорошие, нормальные, дружеские отношения. О каком уполномоченном здесь можно говорить. Уполномоченный – это выразитель политики государства. Какова политика государства, если она фактически направлена на отрыв той территории, которую официально заявляет своей», — подытожил Городненко.

Читайте также: Киев намерен усеять границу с Крымом флагами, чтобы поднять имидж страны
Александр Плетнев


987

Новости партнеров