Турчинов просит ЕС не объединяться с РФ для борьбы с боевиками из ИГ

Турчинов просит ЕС не объединяться с РФ для борьбы с боевиками из ИГ

Киев, 1 декабря.

Секретарь совета Национальной безопасности и обороны Александр Турчинов отказывается замечать очевидных вещей. Так, он в очередной раз разглядел то, чего нет, при этом как всегда обвинил во всех бедах Украины и мира Россию. В частности, он увидел огромнейшую мировую угрозу не в террористах из ИГ, а в РФ, которая сделала Европу мишенью для гибридной войны. В связи секретарь СНБО попросил не объединяться с этой страной для борьбы с боевиками, угрожающими всему миру. Об этом говорится в его статье, размещенной на персональном сайте Александра Турчинова.

"Не видеть угроз России, а пытаться взаимодействовать с ней - это значит обречь и спровоцировать перерастание локального военного конфликта в глобальный. Это значит легализовать крах мирового порядка и способствовать приближению момента, когда крылатые ракеты полетят в другую сторону. Этот союз приведет к еще большему количеству жертв среди мирного населения", - сказано в тексте статьи.

Напомним, что Александр Турчинов считает адекватной реакцию Турции, которая после того, как российский военный самолет Су-24 нарушил воздушное пространство страны, сбила этот самолет, и прогнозирует, что в подобной ситуации Украина будет действовать аналогично.

 

Читайте также: Турчинов пообещал сбивать самолеты РФ, если они появятся над Украиной


949

Новости партнеров