Асад проведет мирную конференцию по Сирии в Праге

Асад проведет мирную конференцию по Сирии в Праге

Прага, 1 декабря.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что мирная конференция и подписание договора по урегулированию конфликта может состояться в Праге.

В интервью чешскому телевидению сирийский лидер отметил, что при упоминании Праги в плане подписания мирного соглашения по урегулированию проблемы Сирии эту идею принимает большинство, поскольку Чехия занимает сбалансированную позицию.

«Если вы спросите сирийцев, то они вам ответят, что не хотят проведения мирной конференции, например, во Франции, так как Франция поддерживает терроризм и войну, а не мир», - подчеркнул Асад.

Сирийский лидер подчеркнул, что главное условие урегулирования – это победа над терроризмом. Только при его выполнении станет возможным политический диалог, а вслед за этим – нормализация жизни в стране.

Башар Асад призвал европейцев оказывать помощь беженцам, которые скрываются от войны. По его словам, большинство из них являются порядочными людьми, однако в их ряды умышленно внедряются террористы. Сложно назвать их количество.

Напомним, в сентябре президент Чехии Милош Земан выдвинул идею подписания мирного соглашения по Сирии в Праге. В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд во время визита в Вашингтон на прошлой неделе подтвердил, что его страна выступает за уход Асада с политической арены. Также он отметил, что это необходимо сделать как можно скорее, поскольку «Асад является проблемой и не может стать ее решением».

Читайте также: Постпред РФ передал НАТО данные, свидетельствующие о намеренной атаке Су-24


822

Новости партнеров