Лес без деревьев и машины без стекол: происшествия Харькова

Лес без деревьев и машины без стекол: происшествия Харькова

Харьков, 1 декабря.

Зима в Харькове началась со всплеска краж. Кто-то крадет лес, кто-то «отжал» у редакции фотоаппарат, а кто-то вскрыл пару машин.

Под Харьковом компания во главе с лесником профессионально воровала деревья

Правоохранители обнаружили два грузовика, один из которых был полностью загружен деревьями.

Пресс-служба областного управления полиции получила информацию о том, что на территории Савинского лесничества неизвестные рубят лес. Правоохранители сразу приехали на место происшествия.

Полицейские обнаружили группу из пяти мужчин в возрасте от 26 до 63 лет, бензопилу, а также два грузовика, один из которых уже был полностью загружен спиленными деревьями.

Грузовик

Грузовик с ворованными деревьями. Фото: Дозор

Выяснилось, что самый молодой из правонарушителей оказался местным лесником. Задержанные свои действия никак не прокомментировали. На момент приезда силовиков подельники успели спилить уже 13 деревьев. Сумма нанесенного ущерба еще не определена. За незаконную вырубку было возбуждено уголовное дело по статье 246 УК Украины.

«Санкция статьи предусматривает штраф или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок с конфискацией незаконно добытого", - сообщают работники полиции.

Подросток «обнес» редакцию газеты

Харьковские полицейские задержали 15-летнего подростка, который вынес два фотоаппарата из редакции одной из местных газет.

Сотрудник ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области заявили, что правонарушитель повредил пластиковое окно, за счет чего попал в здание редакции. Грабитель присвоил себе фотоаппаратуру. Однако правоохранители отобрали технику у юноши и вернули ее журналистам. Следователи открыли уголовное дело по части 3 статьи 185 «Кража» УК Украины. Злоумышленник может быть лишен свободы сроком до шести лет.

Подросток

Подросток на допросе. Фото: Newsroom

На Алексеевке воры вскрыли три авто

Хулиганы разбили переднее пассажирское стекло у трех машин в районе Алексеевки.

Очевидцы в социальных сетях сообщают, что не повезло владельцам авто, которые были припаркованы возле дома №74 по проспекту Победы.

Поврежденное авто

Поврежденное авто. Фото: Facebook

"Очередной капец на Алексеевке, тачки без стекол", - прокомментировал ситуацию автор фото.

У автомобилей Daewoo, Hyundai и Geely нет стекол со стороны пассажира. Скорее всего, таким образом злоумышленники вскрыли автомобили. Однако пока нет информации насчет того, что было украдено. Подробности и обстоятельства инцидента устанавливаются. Правоохранители пока не предоставили официального комментария.

Читайте также: ДТП в Харькове - авария с инкассаторской машиной и сгоревший автомобиль


1115

Новости партнеров