Высший административный суд отказался проверять законность президентства Турчинова

Высший административный суд отказался проверять законность президентства Турчинова

Высший административный суд Украины закрыл производство по делу о законности возложения функций исполняющего обязанности президента Украины на председателя Верховной Рады Александра Турчинова. Соответствующее решение вынесла коллегия судей во главе с председательствующим Михаилом Зайцевым.

Суд постановил закрыть производство, поскольку споры о законности актов Верховной Рады подлежат рассмотрению в рамках конституционного судопроизводства.

Истцом по этому делу выступил донецкий адвокат Владимир Оленцевич, по иску которого, в частности, был отменен указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.

Владимир Оленцевич заявил, что легитимным президентом Украины является Виктор Янукович, и поэтому Верховная Рада должна отправлять принимаемые ею законы на подпись Януковичу в Ростов-на-Дону, где тот сейчас находится.

При этом Оленцевич сказал, что не будет обжаловать решение Высшего административного суда, а также не будет подавать представление в Конституционный суд, так как не имеет соответствующих полномочий.

Виктор Другоруб


138

Новости партнеров