Хроника Донбасса: ВСУ бьют бойцов ДНР из РПГ и подтягивают к фронту танки

Хроника Донбасса: ВСУ бьют бойцов ДНР из РПГ и подтягивают к фронту танки

Донбасс, 1 декабря.

С первым днём зимы ситуация в зоне так называемой антитеррористической операции не претерпела серьёзных изменений – боестолкновения разной степени интенсивности идут практически по всей линии соприкосновения. Где-то громче, где-то тише.

Украинские военные работаю по бойцам ДНР из РПГ

По информации ополчения, донецкое направление остаётся одним из самых напряжённых на сегодняшний день. Активные перестрелки идут в районе донецкого аэропорта (также достаётся населённым пунктам Спартак и Пески), Марьинки и Горловки. Сообщается, что украинская армия активно использует против ополченцев Донецкой народной республики крупнокалиберные пулемёты, АГС (автоматические гранатомёты станковые), РПГ (ручные противотанковые гранатометы), иногда подключаются танки и бронетехника.

 19:00

«Сейчас на стыке с Макеевкой район Гвардейки - шумно. В  аэропорту, а также возле Марьинки и Песок вспыхивают кратковременные стрелковые столкновения, изредка противник применяет против наших позиций СПГ (станковый противотанковый гранатомёт, - ред.) и минометы калибра 82-мм», - сообщил один из ополченцев в социальных сетях.

19:10

«Ясиноватая. Что-то у нас даже с закрытыми окнами громко. Дом изредка вибрирует. На Путиловке похоже идет бой с применением стрелковых и других, более крупных орудий. Неспокойно в Докучаевске. Поступила информация об эшелонировании войск в направлении Геническа», - пишет в социальных сетях местный житель.

Боестолкновения на Горловском направлении

Боестолкновения на Горловском направлении - украинские войска ведут хаотичный обстрел позиций ополчения, прощупывая оборону.

22:27

«Красногоровка-Старомихайловка - стрелковый с применением минометов. Похоже, Красногоровка проснулась. Периодически также шумит северное направление», - сообщает один из ополченцев в социальных сетях.

0:36

«Ближе к полуночи фронт под Горловкой снова заполыхал после суточного затишья. Зайцево, в районе школы ВСУ отработали с РПГ. В районе за отвалом 5 шахты (Глубокая) стрелковое и слышны разрывы. На Гольме стёкла дрожали. На Совхозе было слышно мощные взрывы. ЦГР и Строитель - шумно. Сообщают, что раскаты слышны даже в Енакиево. По Зайцево активно работает РПГ», - передаёт горловское ополчение.

«В стороне Ясиноватой, минут 20 назад, несколько входящих. Донецк, Петровский район, стрелковое и редкие входящие, ещё реже исходящие», - рассказал ополченец с позывным Ангел.

На Донецком направлении выявили 277 украинских танков и артиллерии

По информации заместителя Министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, разведка ДНР обнаружила на линии соприкосновения 277 единиц тяжёлой артиллерии и танков. Кроме того, он отметил, что за прошедшие сутки Вооружённые силы Украины выпустили по позициям ополчения и жилым районам около 370 мин. Он отметил, что украинские военные использовали артиллерию калибром 82-мм и 120-мм. Эти калибры запрещены, согласно минским соглашениям.

Донецкое направление. Вооружённые силы Украины скапливают вооружение и технику

Донецкое направление. Вооружённые силы Украины скапливают вооружение и технику

«Украинские военные за прошедшую неделю сконцентрировали 111 единиц артиллерии (тяжелой в том числе), 166 единиц танков, а также бронетехники и живой силы по всей линии фронта. По данным разведки ДНР, украинские военные за прошедшую неделю подтянули к линии разграничения в различных населенных пунктах на Горловском, Мариупольском и Донецком направлениях 111 единиц артиллерии (в том числе САУ, БМ-21 «Град», Д-30), 166 танков, 147 единиц БМП и БТР, 26 автомобилей с боеприпасами и более 660 человек личного состава, в том числе и членов украинской экстремистской организации «Правый сектор», - передаёт Басурин.

[vsw id="rnBDs45MZyg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Вооружённые силы Украины, используя так называемое перемирие в своих целях, ведут активную перегруппировку на линии соприкосновения. Под угрозой наступления продолжает оставаться район Горловки, куда украинские снаряды прилетают каждый день.

Илья Муромский


1482

Новости партнеров