Поклонская пообещала арестовать имущество организаторов энергоблокады Крыма

Поклонская пообещала арестовать имущество организаторов энергоблокады Крыма

Симферополь, 1 декабря.

Организаторы так называемой энергоблокады полуострова Крыма в скором времени будут наказаны. Об этом сообщила прокурор Крыма Наталия Поклонская на своей странице в Facebook.

По словам Поклонской, для начала будут собраны все доказательства в отношении лиц, которые причастны и виновны в совершении диверсионных деяний в отношении крымча, а затем будут собраны материалы для того, чтобы предъявить им обвинения.

"Затем они будут объявлены в розыск, а затем будет наложен арест на всё их имущество на территории Российской Федерации – с целью возмещения причинённого ущерба, который является значительным для нашей республики, но также все они будут преданы суду", - написала Поклонская.

Также прокурор сообщила, что управление ФСБ по Республике Крым и Севастополю уже возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 281 УК РФ (диверсия), за которое предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

А тем временем в СМИ появилась информация, что около 250 севастопольцев в понедельник вечером перекрыли дорогу и требуют возобновления подачи электричества в жилье.


1135

Новости партнеров