Геращенко: Задержанный на взятке прокурор — родственник Кивалова

Геращенко: Задержанный на взятке прокурор — родственник Кивалова

Киев, 1 декабря.

Член коллегии МВД Антон Геращенко утверждает, что задержанный на взятке в 150 тыс. долл экс-прокурор Шевченковского района Сергей Нечипоренко приходится родственник народного депутат Сергея Кивалова.

«Это дело может стать ещё одной лакмусовой бумажкой для проверки на прочность украинской правоохранительной системы, после дела «бриллиантовых прокуроров». Родственник Сергея Кивалова — это было лицо неприкасаемое для правоохранительной и судебной системы. Это был небожитель, вершитель судеб!», — написал Геращенко на своей странице в Facebook

Также одиозный нардеп назвал ложью заявление Кивалова о том, что он знает Сергея Нечипоренко лишь по учебе последнего в Одесской юридической академии и он не является его родственником.

«Вся карьера Сергея Нечипоренко проходила под патронатом Сергея Кивалова, ввиду их близких родственных отношений», — утверждает Геращенко.

Ранее сообщалось, что в Киеве очередной сотрудник прокуратуры попался на получении взятки в особо крупном размере. Так, правоохранители задержали на взятке заместителя прокурора и экс-прокурора одного из районов украинской столицы.

Ольга Бузыка


376

Новости партнеров