Из Минска в Харьков: «Белавиа» открывает ежедневные рейсы

Из Минска в Харьков: «Белавиа» открывает ежедневные рейсы

Минск/Харьков, 1 декабря.

С середины декабря в Харьков из белорусской столицы будут совершаться ежедневные рейсы. Так, белорусская авиакомпания «Белавиа» начнет выполнение рейсов по маршруту Минск - Харьков 17 декабря 2015 года.

Как сообщается, рейс авиакомпании будет ежедневным с вылетом из Минска в 13.20 и прибытием в Харьков в 13.35 (время местное). Время в полете 1 час 15 минут. Обратный рейс из Харькова планируется осуществлять в вылетом в 14.25 и прилетом в Национальный аэропорт Минск в 16.35.

Согласно информации на сайте авиакомпании, на рейсе планируется задействовать самолет Boeing 737-500 вместимостью 104-120 человек.

Харьков станет третьим городом Украины, куда летает самолеты белорусского авиаперевозчика после Киева и Одессы.

Напомним, накануне власти Украины заявили о решении полностью запретить российским авиакомпаниям использовать воздушное пространство страны для транзитных полетов. Власти объяснили это решение «необходимостью обеспечить национальную безопасность и ответом на «агрессивные действия РФ».

Стоит отметить, что запрет на полеты российских авиакомпаний на Украину действует с 25 октября этого года. В ответ российская сторона с того же числа ввела запрет на полеты украинских авиакомпаний в города России.

Читайте также: Госавиаслужба: За полгода над Украиной пролетели 27,5 тыс самолетов РФ


494

Новости партнеров