В Киеве на взятке в 150 тысяч долларов задержан зампрокурора Подольского района

В Киеве на взятке в 150 тысяч долларов задержан зампрокурора Подольского района

Киев, 1 декабря.

Очередной сотрудник прокуратуры попался на получении взятки в особо крупном размере. Так, правоохранители задержали на взятке заместителя прокурора Подольского района Киева и экс-прокурора этого же района. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Киевской обл.

Как сообщается, операция задержания проводилась с сотрудниками Службы безопасности Украины

«Они требовали и получили от гражданина неправомерную выгоду в размере 150 тысяч долларов США. Указанные средства злоумышленники требовали за закрытие уголовного производства в отношении гражданина», — говорится в сообщении.

Действия преступников квалифицированы по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. За содеянное уголовное преступление им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

На данный момент проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, Приморский районный суд Одессы арестовал двух нечистых на руку правоохранителей и назначил залог за каждого в размере одного миллиона гривен.

Ольга Бузыка


390

Новости партнеров