Нардеп из команды Яценюка сложил свои полномочия

Нардеп из команды Яценюка сложил свои полномочия

Киев, 1 декабря.

Еще один народный депутат Украины решил снять с себя депутатские полномочия. На этот раз им оказался нардеп от фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко.

По его словам, такое решение он принял в связи с разразившимся вокруг его имени коррупционным скандалом и информационной кампанией, которая развернута против него.

"Я принимаю решение о сложении депутатских полномочий и отказываюсь от депутатского иммунитета", - заявил он в эфире "Свободы слова" на телеканале "ICTV".

Также он сообщил, что уже 1 декабря напишет заявление о сложении депутатских полномочий и будет просить парламент рассмотреть его на ближайшей пленарной неделе и лично намерен работать над тем, чтобы для этого нашлось достаточное количество голосов. Он также заявил, что проводит собственное расследование и обязательно найдет и озвучит имена заказчиков развернутой против него информационной кампании.

"Относительно обнародованных Лещенко якобы "документов" - нет подтверждений их достоверности и непонятно, каким путем они были получены, поэтому не могу их ни опровергнуть, ни подтвердить. Могу еще раз выразить готовность предоставить любые объяснения швейцарской или любой другой прокуратуре в случае вопросов ко мне", - отметил Мартыненко.

Читайте также: Чехия начала расследование дела против Мартыненко


867

Новости партнеров