По факту недостачи бюллетеней на избирательном участке Красноармейска заведено уголовное дело

По факту недостачи бюллетеней на избирательном участке Красноармейска заведено уголовное дело

Красноармейск, 1 декабря.

Национальная полиция в Донецкой области возбудила уголовное дело по факту недостачи бюллетеней на избирательном участке Красноармейска, расположенном в школе № 9. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В Красноармейский отдел полиции ГУ ЧП в Донецкой области поступило сообщение о том, что на избирательном участке, расположенном в школе № 9, при подсчете бюллетеней членами участковой избирательной комиссии установлен факт недостачи бюллетеней. Членами участковой комиссии было принято постановление о признании голосования на данном участке недействительным", - говорится в сообщении.

Как сообщается, по факту недостатка бюллетеней открыто уголовное производство по ч. 1 ст.158-1 (похищение или сокрытие избирательного бюллетеня) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы сроком до трех лет.

Напомним, голосование на одном из участков Красноармейска признали недействительным. Такое решение было принято на УИК №141088 из-за несовпадения количества бюллетеней и избирателей.


341

Новости партнеров