Блэкаут по-украински: В Херсонской области обесточены 123 населенных пункта

Блэкаут по-украински: В Херсонской области обесточены 123 населенных пункта

Херсонская область, 1 декабря.

Не успел губернатор Херсонской области Андрей Путилов заикнуться о возможном обесточивании некоторых населенных пунктов региона, как жители юга Украины почувствовали на себе все происки украинских националистов, решивших силой вернуть полуостров Крым, повергнув его в так называемый блэкаут.

Как сообщила пресс-служба "Укрэнерго", в четырех районах Херсонской области в результате аварийного отключения были обесточены 123 населенных пункта.

"На подстанции 330/150 кВ Каховская персоналом аварийно отключена воздушная линия 150 кВ Виноградово из-за утечки масла на трансформаторе тока 150 кВ. В результате обесточены нагрузки объемом 33 МВт (потребители "Херсоноблэнерго": быт, сельское хозяйство). В результате отключения обесточивались 123 населенных пункта четырех районов юга Херсонской области, в том числе полностью - Чаплинский и Каланчацкий районы, которые по нормальной схеме питались от ПС Титан, который находится на территории АР Крым", - говорится в сообщении.

В то же время энергетическая компания отмечает, что в настоящее время все потребители запитаны по резервной схеме.

Напомним, ранее губернатор Херсонской области Андрей Путилов заявил, что десятки тысяч жителей региона могут остаться без света, если не будет налажена стабильная работа системы электроснабжения.


2214

Новости партнеров