В Одессе националисты стерегут под СИЗО задержанных по делу 2 мая

В Одессе националисты стерегут под СИЗО задержанных по делу 2 мая

Одесса, 30 ноября.

Несколько десятков украинских националистов дежурят у стен СИЗО на Люстдорфской дороге в Одессе. Таким образом активисты собираются помешать возможному выходу на свободу Евгению Мефедову.

Как сообщили сами радикально настроенные молодчики, коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Одесской области приняла к рассмотрению апелляционную жалобу государственного обвинителя на постановление Малиновского райсуда Одессы от 27 ноября об изменении меры пресечения обвиняемым по делу «2 мая».

«Таким образом, пока суд не вынесет решение, действие постановления Малиновского райсуда приостанавливается. Когда суд примет решение, пока неизвестно, но нам сказали, что на этой неделе. Но у нас есть информация, что Евгений Мефедов уже собрал деньги на залог - больше 260 тыс. грн. Если его сейчас отпустить, он тут же сбежит. Поэтому мы проверяем все машины, которые отъезжают от СИЗО, чтобы не выпустить его», - заявил один из организаторов акции.

радикал

Блокировка СИЗО в Одессе

Ранее сообщалось, что около сотни активистов различных организаций «Евромайдана» устроили пикет возле здания Одесского областного апелляционного суда с требованием отменить решение Малиновского суда о назначении залога для обвиняемых в беспорядках 2 мая прошлого года.


1468

Новости партнеров