В ВАСУ объяснили причину отмены решения парламента по Мосийчуку

В ВАСУ объяснили причину отмены решения парламента по Мосийчуку

Киев, 30 ноября.

В Высшем административном суде страны пояснили, что давая согласие на задержание народного депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука, Верховная Рада тем самым нарушила регламент. Об этом сообщили в пресс-службе государственного органа.

«Свое решение суд мотивировал тем, что вопрос о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Мосийчука не был предварительно подготовлен к рассмотрению на сессии Верховной Рады Украины комитетом по вопросам регламента и организации работы, а потому не мог быть включен в повестку дня сессии парламента 17 сентября 2015 года», — пояснили в ВАСУ.

В дополнение к вышесказанному в суде подчеркнули, что представление генерального прокурора Виктора Шокина не соответствовало требованиям регламента украинского парламента, так как он предлагал рассмотреть одновременно вопрос как о даче согласия на привлечение Мосийчука к уголовной ответственности, так и о его задержании и дальнейшем аресте. Согласно закону, на каждый из этих вопросов должно было быть составлено отдельное представление.

Читайте также: Шокин назначил главного антикоррупционного прокурора

Виктор Другоруб


812

Новости партнеров