Демчишин испугался: Донбасс не даст уголь, если Киев не восстановит ЛЭП в Крым

Демчишин испугался: Донбасс не даст уголь, если Киев не восстановит ЛЭП в Крым

Киев, 30 ноября.

Руководитель Министерства энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что необходимо возобновить поставки электроэнергии на Крымский полуостров, которые были прерваны по причине подрыва радикальными структурами опор ЛЭП в Херсонской области.

Об этом министр энергетики сообщил сегодня в ходе брифинга.

"Считаю правильным включить поставки энергии в Крым", - сказал он в ходе общения с представителями СМИ в украинской столице.

Демчишин также добавил, что из-за отключения подачи электроэнергии, над Херсонской областью нависла реальная угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

«С наступлением холодов усложнилась ситуация с энергопоставками на территории Украины. Накануне была отключена половина Херсонской области. Существует угроза ЧС», — конкретизировал министр энергетики.

Более того, глава Минэнерго Украины также напомнил, что поставки угля из Донбасса могут возобновиться в течение дня, однако они напрямую связаны с возобновлением энергоснабжения Крыма.

«Уголь из Донецкой народной республики может пойти уже сегодня. Этот вопрос связан с возобновлением поставок в Крым. Связь между этими вопросами есть»,— подытожил украинский министр.

Читайте также: Крым благодарит Донбасс за помощь в ситуации с энергоблокадой


2124

Новости партнеров