У здания генпрокуратуры прошел митинг против беспредела свободовцев в отношении Национальной телекомпании Украины

У здания генпрокуратуры прошел митинг против беспредела свободовцев в отношении Национальной телекомпании Украины

У генеральной прокуратуры Украины утром 19 марта состоялся митинг против агрессивных и беззаконных действий, которые были предприняты 18 марта представителями всеукраинского объединения «Свобода» в отношении руководителя Национальной телекомпании Украины  (НТКУ) Александра Пантелеймонова.

 

Митингующие требовали, чтобы генеральный прокурор Украины – член ВО «Свобода» Олег Махницкий отреагировал на преступные действия своих однопартийцев.

«Прокуроры и следователи отворачиваются от камер», – сообщила участница митинга Михайлина Скорик. По ее словам, к генпрокуратуре пришел и депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко, который принимал участие в событиях 18 марта. «Все что я сделал, было правильно», – заявил Мирошниченко.

Заместитель генерального прокурора прокурора Николай Банчук сообщил митингующим, что «дело расследуется»; более подробных комментариев добиться не удалось.

Напоминаем, что вечером 18 марта депутаты от «Свободы» ворвались в помещение Национальной телекомпании Украины и силой заставили директора НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении. Свободовцы обвиняли главу телекомпании во лжи во время освещения событий Евромайдана, угрожали, глумились над ним, силой усаживали его в кресло, ударяли по лицу и голове.

Ольга Бузыка


133

Новости партнеров