В Запорожской области майдановцы угрожали оружием политическим оппонентам и милиции

В Запорожской области майдановцы угрожали оружием политическим оппонентам и милиции

В селе Долинское Бердянского района Запорожской области задержано несколько вооруженных человек, которые пытались с помощью угроз навязать местным жителям националистические убеждения. Задержанные заявили, что являются участниками самообороны киевского Майдана и наделены властными полномочиями, вплоть до разоружения работников правоохранительных органов.

Жалобы на распоясавшихся майдановцев поступили из села Долинского в Бердянский городской отдел милиции еще 13 марта. Следственная группа, выехавшая на место, установила, что к данному правонарушению причастно шесть человек, из которых трое были местными жителями, а остальные приехали из западных регионов Украины. Эти люди назвали себя участниками отрядов самообороны Майдана и отказались сдать оружие. После этого они были задержаны сотрудниками милиции. В ходе обыска в доме одного из них милиционеры изъяли светошумовые гранаты, боевой пистолет Astra калибра 9 мм, незарегистрированное двуствольное ружье, около 20 патронов калибра 7,62 мм, значительное количество патронов других калибров, самодельное взрывное устройство зажигательного действия, бронежилет и защитную амуницию и т. д. Кроме того, было изъято несколько удостоверений с надписью «Самооборона Майдана».

Против задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «хулиганство» (ст. 296, ч. 4 УК Украины) и «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» (ст. 263, ч. 1).

Представители региональных правоохранительных органов заверяют, что работа по стабилизации оперативной обстановки и в дальнейшем будет продолжаться без принятия во внимание политических предпочтений правонарушителей.

Дмитрий Майдан


161

Новости партнеров