Специалисты НАТО обучат украинских военных саперному делу

Специалисты НАТО обучат украинских военных саперному делу

Киев, 30 ноября.

Украинские военные саперы под руководством канадских военнослужащих проходят курсы по противодействию самодельным взрывным устройствам по стандартам НАТО.

Об этом сообщила секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат от БПП Ирина Фриз.

«Курсы позволяют разработать методику проведения занятий по обезвреживанию боеприпасов, которые не взорвались, обращению с боеприпасами, борьбе с самодельными взрывными устройствами. Кроме того, разрабатывается совместная учебная программа для военной подготовки по разминированию и уничтожению взрывных устройств. После окончания курса украинские военнослужащие получат сертификаты и смогут проводить занятия по стандартам НАТО», - заявила Фриз.

По ее словам, программа украинского-канадского сотрудничества в этом направлении очень важна, так как по оценкам специалистов разминирование Донбасса займет как минимум пять лет.

«Этот процесс уже начался, но у нас есть  отдельные факты подрывов наших саперов. Таким образом, я убеждена в необходимости расширения этих программ по повышению их квалификации, чтобы свести количество потерь во время выполнения этих задач к нулю», - отметила Фриз.

Читайте также: Канада предоставила ВСУ оборудование для разминированию территорий


213

Новости партнеров