Перемирие по-украински: ВСУ наращивают тяжелую артиллерию и обстреливают ДНР

Перемирие по-украински: ВСУ наращивают тяжелую артиллерию и обстреливают ДНР

Донецк, 30 ноября.

Украинские силовики, несмотря на обещание о прекращении огня в Донбассе, продолжают обстреливать Донецкую народную республику, в частности из танков и минометов.

Об этом стало известно из сообщения на очередном брифинге заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Обращаю ваше внимание, что за прошедшую неделю украинские силовики 91 раз нарушили режим прекращения огня», — заявил замкомкорпусом оборонного ведомства ДНР.

Более того, по его словам, силовики ВСУ выпустили по территории республики и позициям ополченцев порядка 370 мин калибрами 82 и 12 миллиметров.

«Все данные о нарушениях были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ», — резюмировал Басурин.

Стоит также отметить, что украинские военнослужащие за минувшую неделю сконцентрировали 111 единиц артиллерии, 166 единиц танков, а также бронетехники и живой силы по всей линии фронта.

«Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать перемещение и скопление техники вдоль всей линии соприкосновения и нарушения украинской стороной Минских соглашений по отводу тяжелого вооружения», — добавил Басурин.

Он уточнил, что ВСУ за прошлую неделю подтянули к линии фронта в различных населенных пунктах на Горловском, Мариупольском и Донецком направлениях 111 единиц артиллерии (в том числе САУ, БМ-21 «Град», Д-30), 166 танков, 147 единиц БМП и БТР, 26 автомобилей с боеприпасами и более 660 человек личного состава, в том числе и членов украинской экстремистской организации «Правый сектор».

 «Военно-политическое руководство Украины, пользуясь режимом прекращения огня ведет активное наращивание сил и перегруппировку войск вдоль всей линии соприкосновения», — резюмировал Басурин.

Читайте также: В ЛНР считают, что ВСУ используют перемирие в Донбассе для минирования новых территорий


1232

Новости партнеров