Сожженные в Харькове внедорожники не имели отношения к батальону "Айдар"

Сожженные в Харькове внедорожники не имели отношения к батальону "Айдар"

Харьков, 30 ноября.

Сожженные в одном из микрорайонов Харькова внедорожники, которые якобы принадлежали членам националистического батальона "Айдар", на самом деле являются собственностью общественного объединению "Сотня лева". Об этом рассказал начальник штаба организации Андрей Ш. По его словам, автомобиль с надписью "Айдар" им передала жена погибшего бойца батальона.

"Наш товарищ, айдаровец, погиб в этой машине в Донбассе. На автомобиле остались следы от выстрелов, мы его восстановили", – поделился Андрей Ш.

Другой автомобиль был также передан харьковчанам от бойцов столичного добровольческого батальона "Чорна сотня" и находился на ремонте. По мнению активистов, к поджогу могут быть причастны владельцы наркоаптечного бизнеса, с которым они борются в Харькове. В начале ноября «сотникам» уже сожгли одну машину.

Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.194 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" УК Украины. Сотрудники правоохранительных органов продолжают выяснять обстоятельства инцидента.

Читайте также: В Харькове сожгли три джипа батальона «Айдар»


1079

Новости партнеров