Киев уговаривает активистов возобновить работу ЛЭП

Киев уговаривает активистов возобновить работу ЛЭП

Киев, 30 ноября.

Без разрешения активистов так называемой энергетической блокады Крыма линии электропередачи не будут запущены в работу.

Об этом сообщил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. Он добавил, что представители власти на текущий момент осуществляют попытки уговорить инициаторов блокады в необходимости возобновления поставок электричества из Украины на российский полуостров.

«Мы не планируем включать линии без согласования с активистами крымско-татарского народа, но убеждаем их в необходимости возобновления линии, ведь она обеспечивает стабильное снабжение Херсонской области. Резервный вариант питания области ненадежный, на выходных оборудование уже выходило из строя, потребители Чаплынского района были обесточены. Ввиду ухудшения погодных условий нам необходимо вернуться к штатному режиму работы», — цитирует пресс-служба  Минэнерго Владимира Демчишина.

Также стало известно, что в минувшие выходные сотрудники «Укрэнерго» осуществили все необходимые подготовительные работы для восстановления одной из четырех разрушенных линий электропередачи. На текущий момент для запуска штатного режима питания Херсонской области нужно возобновить работу линии «Каховка-Титан».

Читайте также: В «Укрэнерго» передумали и сообщили, что запустят ЛЭП, если будет такое указание

Дмитрий Майдан


807

Новости партнеров