"Чонгар" возобновил работу по пропуску автомобилей в Крым

"Чонгар" возобновил работу по пропуску автомобилей в Крым

Херсонская область, 30 ноября.

В Херсонской области на границе с Крымом с сегодняшнего вновь возобновил свою работу по пропуску автомобилей контрольно-пропускной пункт "Чонгар". Об этом сообщили в пресс-службе Херсонской областной государственной администрации.

Благодаря переносу КПП на новое место пересечение границы как для пешеходов, так и для автомобильного транспорта станет более комфортным. В частности, для пешеходов выделены безопасные отдельные полосы движения, для автомобилистов - увеличено количество полос движения. Также было выделено место для отстоя транспорта.

Пограничный и таможенный КПП теперь находятся ближе к административной линии с территорией Крыма, что уменьшило расстояние, которое преодолевают пешеходы. По словам председателя Генической райадминистрации Александра Воробьева, в настоящий момент в зоне пропуска проводятся работы по обустройству сервисной зоны, завершить которые планируется в четверг, 3 декабря.

Напомним, 17 ноября пересечение границы через "Чонгар" для автомобилей было временно приостановлено в связи с переносом контрольно-пропускного пункта, обслуживались только пешеходы.

Читайте также: В Крыму считают необходимым защититься от Украины


1101

Новости партнеров