Россия объявила, каких продуктов коснутся санкции против Турции

Россия объявила, каких продуктов коснутся санкции против Турции

Москва, 30 ноября.

Правительство РФ объявило о санкциях против Турции. Уже стал известен предварительный список продуктов, ввоз которых запретят или ограничат.

Информацию об этом предоставило издание "Известие" со ссылкой на источник, близкий к Министерству сельского хозяйства РФ.

Россия готова запретить поставки, касающиеся аграрного сектора, куда войдет охлажденное и замороженное мясо крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо, молоко и молочная продукция, включая творог и сыр, а также безлактозная продукция, вся рыба (в том числе и морепродукты). Санкции также затронут ввоз орехов и фруктов, овощей (в том числе съедобных корнеплодов и клубнеплодов), ягоды и зелени. Вопрос о замене турецких товаров отечественные аграрии считают решаемым.

"Необходимо обеспечить замену турецких поставок - это реально. Во-первых, мы смогли очень быстро увеличить собственное аграрное производство - западные санкции помогли. К тому же за этот год мы многое сделали для расширения географии поставок. Система обеспечения населения продовольствием стала более гибкой и в то же время более устойчивой", - заявили в Россельхознадзоре.

Как сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на высокопоставленного чиновника, правительство будет действовать продуманно и ограничивать импорт продуктов из Турции с учетом грядущих праздников. Предполагается, что санкции будут вводиться таким образом, чтобы не навредить российской экономике. Однако продукцию из Турции будут замещать и товары из Азербайджана и Израиля. А это может привести к росту закупочных цен.

 Читайте также: Санкции помогут урегулировать конфликт между Турцией и Россией


1060

Новости партнеров