В Турции арестовали троих офицеров за терроризм и шпионаж

В Турции арестовали троих офицеров за терроризм и шпионаж

Анкара, 30 ноября.

В Турции по подозрению в шпионаже и терроризме арестовали двух отставных генералов и полковника. Об этом сообщает местное издание Тoday's Zaman со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Как сообщается, арестованные причастны к перехвату грузовиков, которые в прошлом году якобы перевозили оружие на территорию Сирии.

Таким образом, региональный руководитель столичной жандармерии генерал-майор Ибрагим Айдын и бывший региональный руководитель жандармерии Аданы бригадный генерал Хамза Джелепоглу арестованы по обвинению в "получении конфиденциальной информации с целью политического или военного шпионажа, разглашении конфиденциальной информации, относящейся к сфере госбезопасности со шпионскими целями, осуществлении попыток уничтожения или препятствования деятельности правительства Турецкой Республики, создании или руководстве вооруженной террористической организацией".

В отношение третьего обвиняемого, бывшего главы криминальной лаборатории жандармерии полковника Бурханеттина Джихангироглу, выдвинуты обвинения за «действия против деятельности правительства, создания или руководство вооруженной террористической организацией». Все трое высокопоставленных военнослужащих  были задержаны в субботу, а в воскресенье судом Стамбула в их отношении было принято решение об аресте.

Читайте также: Полиция Турции арестовала журналистов за статью о поставках Анкарой оружия ИГ


430

Новости партнеров