Парижская дистанция: Порошенко мировым лидерам не интересен, и «шоколадки» не помогают

Парижская дистанция: Порошенко мировым лидерам не интересен, и «шоколадки» не помогают

Париж, 30 ноября.

Представители международного сообщества стараются, насколько это возможно, дистанцироваться от президента Украины Петра Порошенко и его окружения. Так прокомментировал политический обозреватель Юрий Кот визит главы украинского государства на саммит в Париж.

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Париж на Климатическую конференцию Организации Объединенных Наций. Главы порядка 150 государств обсудят насущные экологические проблемы. Саммит под эгидой ООН по вопросам климата продлится до 11 декабря.

Читайте также: Порошенко сегодня в Париже встретится с Меркель и Эрдоганом

Ожидается, что Порошенко выступит с речью на парижском саммите. Каким образом он может удержать внимание публики во время своего выступления? С таким вопросом корреспондент НА «Харьков» обратился к политологам.

Юрий Кот фото фейсбук

Политический обозреватель Юрий Кот

Политический обозреватель Юрий Кот считает, что о чем бы Порошенко не говорил, слушать его практически уже никто не будет. По словам политолога, это самый лживый президент Украины, которого можно себе придумать.

«В данном случае я имею в виду не институт президентства, а именно этого человека. Почему я так считаю? Потому что, обратите внимание, в аэропорту его встречали только полицейские и работники аэропорта. Значит, никто серьезно уже не относится к Петру Алексеевичу и его заявлениям. Все пытаются, насколько это возможно, дистанцироваться от этого товарища и от всей его шайки-лейки», — сообщил Юрий Кот.

Тема выступления Порошенко, скорее всего, будет прежняя – внешний враг и мифическая угроза на востоке.

«Говорит он будет в очередной раз, скорее всего, о «терроризме», о том, что Украина уже два года как борется с «террористами», мужественно борется и безусловно без поддержки Европы, дайте денег – называется. Но никто ему ничего не даст, никто ему не поверит», — отметил политолог.

В то же время подрыв ЛЭП в Херсонской области и явная поддержка сирийских террористов официальными лицами Украины говорит об обратном.

«Поведение самой власти и тех, кого она поддерживает, говорит о том, что они являются непосредственными террористами, они захватили всю сорокамиллионную страну и держат в заложниках. Поэтому, как сказал Владимир Владимирович, с террористами переговоров не ведем», — подытожил Юрий Кот.

Политический обозреватель Александр Роджерс сообщил НА «Харьков», что президент Украины вряд ли сможет привлечь интерес к своей персоне.

Александр Роджерс

Политолог Александр Роджерс

«Никому Порошенко уже давно не интересен. Даже реклама шоколадок не помогает. Разве что пьяный и голый будет размахивать флагом, забравшись на памятник Наполеону. И то, это будет его последний перформанс», — сообщил Роджерс.

А если будет поднята тема, что украинские власти покровительствуют террористом — подорвавшим ЛЭП, а также боевикам, орудующим в Сирии, сможет ли Порошенко дать ответ и какие у него могут быть аргументы против? Напомним, что экс-советник главы МВД Арсена Авакова нардеп Антон Геращенко поддержал ИГ своим призывом «сливать» информацию о пилотах РФ в Сирии. Правда, подобные заявления пока не звучат на уровне президента…

«Какие у него обычно ответы? «Зачем вам телеканал? А я не обещал его продавать». «Вы олигарх? Ни». «Вы подорвали ЛЭП? Ни». Будет тупо «морозиться», как обычно», — прокомментировал политолог.

Читайте также: Вице-премьер РФ назвал Порошенко «жертвой голодомора»
Александр Плетнев


8051

Новости партнеров