На Камчатке разбился вертолет, есть жертвы

На Камчатке разбился вертолет, есть жертвы

Елизово, 30 ноября.

Из-за жесткой посадки вертолета Ми-2 в городе Елизово на Камчатке погиб один человек, двое пострадали.

Старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова сообщила, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело. Уточняется, что погиб 60-летний пассажир вертолета. Мужчина не являлся туристом, он работал смотрителем туристической базы, куда его должны были доставить на вертолете. Двое человек пострадали в результате происшествия.

"Уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта", - заявила Полшакова.

Свидетели отмечают, что Ми-2 несколько секунд «висел» над площадкой, а потом просто рухнул на землю. Инцидент произошел возле физкультурного комплекса "Радужный", почти в центре города Елизово. Авария случилась утром, ориентировочно это произошло в 09:40 по местному времени (23:40 по Киеву). Пилот совершал туристический вылет с базы "Излучина" к реке Жупанова, где располагается база отдыха.

На месте аварии сейчас работает следственная группа камчатского следственного управления, уточняются все детали произошедшего.

Читайте также: В России разбился легкий вертолет: погибли четыре человека


736

Новости партнеров