ИноСМИ: Израиль приостановил сотрудничество с Европейским союзом

ИноСМИ: Израиль приостановил сотрудничество с Европейским союзом

Тель-Авив, 30 ноября.

Правительство Израиля объявило о том, что временно прекращает сотрудничество со структурами Европейского союза по разрешению ближневосточного конфликта. Информацию передаёт зарубежное издание DW.

Причиной столь радикального решения со стороны израильских властей стало введение в Евросоюзе обязательной маркировки товаров, произведённых на западном берегу реки Иордан. В ЕС считают эти территории оккупированными Израилем, и введение маркировки – часть политического давления, призванного вернуть утраченные территории палестинцам.

В Израиле имеют иную точку зрения на данный вопрос. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху назвал данный шаг недружественным и дискриминационным. Он дал распоряжение приостановить сотрудничество с ЕС по решению палестино-израильского конфликта.

В Брюсселе же утверждают, что решение о маркировке – чисто техническое и не несёт политического окраса. Указывается, маркировка лишь уточняет точное место производства, а именно, что товар произведён не в самом Израиле, а за его пределами.

Трудно сказать, чего всё-таки добивались в ЕС, принимая подобное решение, так как после приостановки отношений с Израилем, у европейцев теперь ещё меньше возможности повлиять на палестино-израильский конфликт.

Читайте также: 200 палестинцев ранены в стычках с израильтянами в годовщину смерти Арафата

Виктор Другоруб


1386

Новости партнеров