Экс-глава американской разведки призвал сотрудничать с Москвой

Экс-глава американской разведки призвал сотрудничать с Москвой

Вашингтон, 30 ноября. 

Операция ВКС РФ в Сирии коренным образом повлияла на события в Сирии. На данный момент для США лучше активно сотрудничать с Москвой.

Об этом заявил бывший начальник военной разведки США Майкл Флинн.

По его словам, только при условии конструктивного сотрудничества с Россией можно справиться с террористической угрозой не только в Сирии, но и во всем мире. .

"Нам нужно конструктивно сотрудничать с Москвой, Россия решила предпринимать военные действия в Сирии, и это коренным образом изменило ситуацию", заявил Флинн.

Он также отметил, что компетентность России в подобного рода борьбе заметили и во Франции. После того, как в Париже произошла серия терактов, французский лидер Франсуа Олланд обратился за помощью и к США, и к России.

При этом, экс-глава американской разведки считает, что воздушной операции для победы над ИГИЛ недостаточно.

"Мы не сможем победить врага с воздуха. Во-первых, нужно вытеснить террористов с их территорий, позаботиться о безопасности и стабильности, беженцы должны вернуться на родину. Естественно, это не произойдет быстро, нам нужно найти и устранить "верхушку" ИГИЛ, разрушить их сеть и перекрыть финансовый поток - и остаться там, пока не установится спокойствие", - пояснил Флинн.

Читайте также: После размещения российского ЗРК С-400 США не совершали удары по боевикам ИГИЛ


767

Новости партнеров