"Крымоблокиратор" Ислямов задолжал банку России миллиард рублей

"Крымоблокиратор" Ислямов задолжал банку России миллиард рублей

Москва, 30 ноября. 

Организатор энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов должен банку России более миллиарда рублей. Еще полмиллиарда компания "крымоблокиратора" "Квингрупп"  должна другим кредиторам.

На сегодняшний день компания "Квингрупп", которая принадлежит Ислямову, признана банкротом. Но существует вероятность, что владелец сознательно вывел средства из России. Таким образом, Ислямова могут привлечь к ответственности за умышленное банкротство.

«По итогам анализа финансового состояния должника будет подано обращение в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по факту преднамеренного банкротства. Вероятно, Ислямов, понимая осложнения своего положения в России, максимально содействовал выводу из России активов ООО «Квингруп» на протяжении второй половины 2014 года и 2015 года», — рассказывает временный управляющий компании Роман Синченко.

Напомним, именно Ислямов был в первых рядах экстремистов, которые взорвали линии электропередач, снабжающих электроэнергией полуостров Крым. И именно по его распоряжению аварийные службы Украины прекратили работы по восстановлению энергоснабжения.

К слову, в ФСБ РФ дело по факту взрыва ЛЭП возбудили еще 25 ноября. В организации подрыва, весьма вероятно, обвинят Ислямова. За это ему грозит 20 лет лишения свободы.

Напомним, господин Ислямов – владелец телеканала АТР, транспортной компании Симсититранс, которая работает в Крыму, сети магазинов ICom, торгующей гаджетами, банка Джаст-банк, который был в ноябре лишен лицензии решением ЦБ РФ, после возбуждения уголовного дела в отношении Ислямова в подконтрольных ему компаниях в Крыму прошли обыски.


1313

Новости партнеров