Гонтарева кормит украинцев «завтраками» о лучшей жизни

Гонтарева кормит украинцев «завтраками» о лучшей жизни

Киев, 30 ноября.

Украинцев продолжают кормить «завтраками» о лучшей жизни. В этот раз глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева пообещала, что уж в следующем году реальный ВВП страны вырастет на 2,4%, инфляция составит 12%, а дефицит платежного баланса будет незначительным.

Гонтарева продолжает рассказывать басни о том, что в течение последних двух кварталов украинская экономика демонстрирует рост. При этом финансовая система и ситуация на валютном рынке стабильные уже более семи месяцев.

«Мы живем в условиях плавающего курса. Но как только на рынке возникает ситуация, похожая на панику, НБУ готов активно участвовать в рынке. В последнее время мы проводим валютные аукционы и для покупки, и для продажи валюты, чтобы уменьшить колебания. За год Нацбанк выкупил на рынке 1,7 млрд долл и наполнил золотовалютные резервы. Это означает, что мы фактически нашли равновесный курс гривны», - заявила она «Радио Свобода».

По ее словам, достичь сегодняшней стабильности удалось с помощью МВФ и других доноров. Кроме того, важную роль сыграли жесткие административные меры в финансовом секторе.

А тем временем в Министерстве внутренних дел Украины готовятся в очередной раз обратиться к западным партнерам с просьбой о финансировании реформ Национальной полиции.

Виктор Другоруб


771

Новости партнеров