Разведка ДНР: «Правый сектор» наращивает группировку в Донбассе

Разведка ДНР: «Правый сектор» наращивает группировку в Донбассе

Донецк, 29 ноября.

Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать факты концентрации техники и личного состава украинских силовиков у линии фронта. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, три танка силовиков были обнаружены в районе Новобахмутовки, еще два танка, БТР и 60 членов радикально-националистической организации зафиксированы в Гольмовском.

«В поселке Желанное первое (на западе от Донецка, в 14 км) установлено прибытие 30 БМП и БТР», - сообщил Басурин.

донецк пс


«Правый сектор» наращивает группировку в Донбассе

По словам замкомкорпуса, в оборонное ведомство также поступила информация о перемещении четырех РСЗО «Ураган» и 24 «Уралов» ВСУ с личным составом и боеприпасами в Донецком направлении.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, арторудия калибром свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы.

Ранее разведка ДНР сообщала, что ВСУ перекинули 24 единицы артиллерии, 30 танков и бронированных боевых машин, шесть зенитных ракетных установок.


2091

Новости партнеров